WG
Fan site of Mafia game and the Alive mod
Текущее время: 30 апр 2017, 21:30




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 429 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 17:18



Собственно лично меня крайне интересует создание новых локаций для Мафии. Я имею ввиду: новые помещения, дома, общественные здания. Мне это интересно даже больше, чем скриптинг. Я не умею работать в 3dMax и в Zmodeller и у меня нет никаких туторов, мануалов , инструкций и советов бывалого! А желание есть! И очень огромное!Я предлагаю всем, кто может чем-нибудь поделиться, выкладывать сюда! Лично я буду рад любому полезному материалу! Лично для меня пока идеалом остается Ситибар, несмотря на многочисленную его критику. Но пока не встречал иного мода, где было бы столько локаций! Также интересно разобрать тутор по вырезанию объектов из scene.4ds.

Вот нашел один сайт: http://www.easy-render.nm.ru/about.htm

и еще: http://www.mafia-game.ru/index.php?cate ... ectionid=6

Сейчас изучаю. Только непонятно, какой версией 3dMaxa лучше пользоваться?

 
Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 18:36
Лидер чемпионата
Лидер чемпионата
Аватара пользователя
Сообщения: 566
Откуда: Самара
Авторитет: 17



В личной переписке ты спрашивал про тутор по выдиранию объекта. У тебя есть проблема с перетаскиванием списка текстур. Смотри: не надо искать в списке нужную тектуру, надо просто взять весь этот список и скопировать. Если ещё что-то не понятно, напиши, что конкретно.

_________________
Изображение

 
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 18:44



Ну вот смотри. Я в Гексе все сделал как в туторе. Потом у меня возникла проблема. В туторе написано: "Возвращаемся на вкладку scene.4ds и задаем поиск объекта." А у меня возник вопрос: как задавать этот поиск объекта? Нужно же знать имя объекта, которое я собираюсь искать. А откуда взять его?

 
Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 19:28
Лидер чемпионата
Лидер чемпионата
Аватара пользователя
Сообщения: 566
Откуда: Самара
Авторитет: 17



Ага. Чтобы определить имя объекта, надо открыть scene.4ds в мве, выделить объект и посмотреть его имя

_________________
Изображение

 
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 19:56



Я знаю. Rinki Dink говорил, что нужно перейти на уровень подобъекта cntrl + s
Но сколько я не пытался это осуществить на баре Морелло. Ничего не вышло. Надо на других объектах проверить. Может это выборочно? Хотя по моим личным наблюдениям, в МВЕ обычно не обязательно переходить на уровень подобъектов, если ты только не собираешься клипповать, достаточно просто нажать левой кнопкой мыши на нужный тебе объект.

 
Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 20:05
Лидер чемпионата
Лидер чемпионата
Аватара пользователя
Сообщения: 566
Откуда: Самара
Авторитет: 17



Не надо переходить на уровень подобъекта. Загружай модель в мве через File ? Load Model. И тогда будет сразу видно имена объектов.

_________________
Изображение

 
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 20:07



О! Не знал этого. Через час буду дома, обязательно проверю.

 
Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 21:03
Модератор
Модератор
Сообщения: 546
Авторитет: 24



Kaiser писал(а):
Rinki Dink говорил, что нужно перейти на уровень подобъекта cntrl + s
Это типа "недокументированные возможности". Чтобы выделить мелкий предмет нужно подлететь к нему практически вплотную, в режиме подобъектов это получается с гораздо большего расстояния. У меня так :yes:

 
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 22:06



Firefox3860 писал(а):
Не надо переходить на уровень подобъекта. Загружай модель в мве через File ? Load Model. И тогда будет сразу видно имена объектов.


Вот. А как понять, что нужно загрузить? Как узнать модель?

Щас проверил. Он почему-то не хочет открывать папку Modells и соответственно целиком не загружает.

 
Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 03:19
Правая рука дона
Правая рука дона
Аватара пользователя
Сообщения: 679
Откуда: Чита
Авторитет: 29



Kaiser. А ты мои видеоуроки видел?
https://www.youtube.com/playlist?list=PLwqxmVKBzm65Tt5Kwo8v-Mfh60zoIP7TM

Смотри создание основы локации. Конечно, там не всё идеально, но для начала сойдёт. На своём опыте рекомендую 3д макс 2009.

_________________
Начинающие и опытные моддеры! Будем рады Вас видеть здесь - http://vk.com/mafia_and_mafia2_modding

 
Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 429 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 43  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


      200stran.ru     

Powered by phpBB © Русская поддержка phpBB ©
All rights reserved © www.webgamer.hhos.ru 2003- © MikeMouse 2003- ©
Rating@Mail.ru