фан-сайт игры Mafia: the City of Lost Heaven
   radio             


Оглавление

Новости
Немного истории
Секреты и приколы
Видеогалерея
Моддинг Мафии
Расширенная версия Mafia
Пишем скрипты для Mafia
Как делать ADDin`ы
Доступ к DTA файлам
Чемпионат по игре
The Alive mod v.16
Пришелец-алхимик
Телохранители
Пушка броневика
Продавцы машин
Грязные гонки
Голем (памятник)
Супер-телохранители
Миссия в порту
Террорист-смертник
Ресторан Сальери
Сельская местность
Alive Mod Evolution 18.0
Секреты Аливе мода
Скачать Alive mod
Юморная страничка
Наш музей Мафии
Альфонсо Капоне
Бонни и Клайд
Джон Диллинджер
Машины той эпохи
Оружие той эпохи
Музыка из Мафии
Если хотите помочь
Благодарности
Кладовочка



1.04.2015
История Поли


Do lo stato non aspettare che la giustizia,
per la giustizia camminato a Mafia.
La mafia ha generato proprio Robin Hoods.
Mario Puzo “Padrino”


Бар Сальери. Спустя несколько часов после вечеринки с коктейлями.

     1930 год. День клонился к закату. Бар Сальери уже опустел от посетителей. Только Луиджи домывал грязную посуду, а за одним из столиков сидели Том, Поли и Сэм. На столе стояли пустые бутылки из-под спиртного и три стакана с недопитой жидкостью.
     Хоть сегодняшние приключения Тома и знали все, кому не лень, но Поли всё рассказывал и рассказывал.
– И тут он как ударит этого морелловского прихвостня по черепушке! Бедолага даже понять ничего не успел…
– Поли! Тебе не надоело? С тех пор, как вы вернулись с этого задания, ничего другого я от тебя не слышал, - сказал Сэм, отодвигая свой стакан.
– Просто я не могу отойти от того факта, что в семью вступил ещё один отличный солдат.
– Ещё скажи, что Том похож на Джузеппе, - усмехаясь, сказал Сэм.
– А кто это? - спросил Том, доставая сигарету.
– Наш бывший наставник. Погиб пару лет назад.
– Может, расскажете про него? Продлим наши посиделки за ещё одной бутылкой и хорошей историей. Что скажете?
– Рассказать? Почему бы и нет? Но придётся начинать с самого начала, - ответил Поли, о чём-то задумавшись. - Сэм, поможешь с деталями?
– Я не против.
– Ну, тогда. Эй, Луиджи, принеси нам ещё по бутылочке. Мы тут надолго.


Глава 1. Потери и встречи.

     1918 год. Я приехал в США из Сицилии, когда мне было 21. Родных у меня не было, и я вместе со своим другом Карлом скитался по всей Сицилии, подрабатывая кем придётся. В общем, мы росли на улице.
     Когда началась война, всех, кто был старше восемнадцати, отправляли на фронт. И мы с Карлом решили сбежать в Америку. Мы даже присмотрели корабль, который отплывал прямым рейсом в Лост Хэвен, И «зайцами» проникли в грузовой отсек и спрятались среди множества ящиков и прочего груза. Но, на нашу беду, мы уснули, а очнулись, когда по отсеку кто-то ходил. Как потом оказалось, это была проверка перед отплытием. Мы с Карлом разбежались по разным углам и притаились. И, знаете, что меня выдало? Пробежавшая мимо крыса! Со стороны проверяющего была видна большая промелькнувшая тень, и он решил проверить. Вот и наткнулся на меня. Я пытался отбиться, но тот держал меня крепко. Я видел, что Карл хотел помочь, но я понимал, что если он покажется, его заберут вместе со мной. И я дал знак (благо проверяющий был увлечён моей доставкой в полицию), чтобы он не вмешивался. А потом меня доставили в полицейский участок, а оттуда на фронт.
     Что мне пришлось пережить – рассказывать не буду. Это не касается данного повествования. Когда война закончилась, я всё же решил перебраться в США. Купил билет третьего класса на прямой рейс в Лост Хэвен и отправился на поиски приключений.
     Корабль приплыл в порт поздно вечером. Сойдя с трапа, я вместе с другими пассажирами направился к выходу. На парковке заметил, что два человека в костюмах, возле дорогой и, наверно, новой тачки, угрожают такому же парню, как и я.
– Вы что тут делаете, бездельники? Отпустите его! - сказал я, подходя ближе.
– Джо, смотри. Ещё один нарисовался. Иди отсюда, пока мы добрые!
– Иначе твоя голова потяжелеет на пару грамм, - сказал второй, выхватывая пистолет.
     Любой другой наверняка сбежал бы, но полгода на войне дали о себе знать. Мимолётным движением я отбил пистолет, и он спокойно перекочевал в мою руку.
– Повторяю ещё раз: отпустите парня!
– Хорошо, хорошо. Пускай катится. Но ты пожалеешь. Дон Морелло не прощает, когда кто-то наглеет на его территории. Парень, почувствовав свободу и не глядя на меня, быстро скрылся из виду.
– А он кто такой? - спросил я, держа на мушке то одного, то второго.
     Джо и второй переглянулись.
– Ты с какой Луны упал? Дон Морелло – один из уважаемых людей этого города.
– Вот как? Но, судя по вам, он далеко не ангел…
     Тут резким движением Джо выхватил пистолет, но я, опередив, выстрелил ему в ногу. Он упал, а его компаньон бросился на меня. Удачным пинком в живот отправил и его отдыхать на шершавый асфальт парковки.
     За время нашей потасовки среди прохожих поднялась паника. Кто-то крикнул «На помощь, полиция!», и где-то среди толпы послышалось «Стоять! Полиция Лост Хэвена!». Я отшвырнул пистолет подальше и бросился бежать куда глаза глядят. Сзади слышались выстрелы в воздух и крики полицейских. На моё счастье, дорогой патрульные автомобили не повстречались. Иначе было бы худо. Это теперь я знаю кто такой Морелло, и поймай меня копы тогда, я бы здесь не сидел. А тогда эта фамилия мне ни о чём не говорила, и я бежал дворами, желая поскорее от них скрыться.
     Я забежал в какой-то очередной проулок, и меня чьи-то руки втянули в темноту какого-то помещения. В висках у меня страшно стучало, а сердце так и колотилось. Кто-то зажал мне рот, заставив вести тихо. Снаружи слышалась возня копов, их голоса, а потом, спустя некоторое время, всё затихло. Руки, державшие меня, разжались, и я выбежал на улицу. Отдышавшись, я посмотрел на своего спасителя. Это оказался тот самый парень, которого я спас.
– Быстро ты бегаешь. Я тебя едва успел перехватить.
– Спасибо тебе.
– Это тебе спасибо. Не знаю, где я был бы, если ты не вмешался. Меня, кстати, Биффом зовут, - сказал он, протягивая руку.
– Меня, Поли. И я всего час в этом городе. Не подскажешь, где можно квартиру снять? - ответил ему, отвечая на рукопожатие.
– Ну, в городе, по твоим деньгам, а их, насколько я могу судить, немного, можно снять только в Рабочем квартале. В одном доме моего знакомого есть съёмная квартира. Это недалеко отсюда. Пошли, покажу.
По дороге Бифф мне рассказал про свою деятельность. Он занимался угоном новых автомобилей, продажей информацией. Потом я рассказал про себя и что я хочу найти своего друга.
Через полчаса мы подошли к подъезду одного дома и поднялись на третий этаж. Бифф постучал со словами «Карл, открывай!». Дверь открылась, и показался парень моего возраста. Он окинул Биффа недовольным, сонливым взглядом и сказал «Чего надо?», мельком глянув на меня. Тут глаза его превратились в два блюдца, и он попросту охнул от изумления. Впрочем, как и я. Это был Карл… Тот самый Карл! Друг, которого я собирался искать!


***

– Ну, в общем, вот так я попал в Лост Хэвен…
     Солнце уже закатилось. На улице прохожих уже не было. Только иногда проезжал какой-нибудь автомобиль. Том, Поли и Сэм, распив содержимое своих бутылок, которые принёс им Луиджи перед уходом, сидели и уже клевали носами.
– И что потом? - спросил Том, стряхивая сонливость.
– А что потом? Потом были крепкие объятья и долгие рассказы о жизни. Карл рассказал, что после прибытия корабля, он долго блуждал по городу, пока его не забрали в полицейский участок. Там, в камере, он и познакомился с Биффом. Они быстро нашли общий язык и каким-то чудом сбежали. Как это произошло, я сам толком не знаю. Каждый рассказывал об этом по-разному, раз от раза всё краше и краше описывая подробности их побега. А потом они занялись угонами и дальнейшей продажей по наводке знакомых стукачей. Бифф познакомился чуть ли не со всеми стукачами города (многие кстати и сейчас работают на семью). Те сдавали информацию за процент продаж тачек. Как Бифф сделал, что он так быстро втёрся в доверие к стукачам, опять же тайна.
– И что с ним стало?
– Примерно через два года его поймали копы за очередной попыткой угона. А потом посадили в тюрьму одного из штатов. Мы пытались его вытащить, но безуспешно. И больше мы про него ничего не слышали.
– А Карл?
– Карл... Слушайте, давайте в следующий раз! Как ни крути, уже поздно.


Продолжение следует...


Взято со страницы сайта "Мафия навсегда!"


© Сергей Малов, 2015 г.




Последние новости

23.11.2017
Новая версия мода из семейства Alive Mod - Alive Gang Mod v.4.0
18.11.2017
Секреты прохождения
2.05.2017
50 оттенков Alive Bars Mod
29.04.2017
Gangsters Mod
12.09.2015
Functional Black Metal
8.04.2015
О форсированных машинах
11.02.2015
Мод для изучения ПДД на улицах Лост Хэвэна



Это интересно

HotLog

Все права защищены © www.webgamer.hhos.ru 2003- © MikeMouse 2003- ©

Mail.Ru