фан-сайт игры Mafia: the City of Lost Heaven
   radio             


Оглавление

Новости
Немного истории
Секреты и приколы
Видеогалерея
Моддинг Мафии
Расширенная версия Mafia
Пишем скрипты для Mafia
Как делать ADDin`ы
Доступ к DTA файлам
Чемпионат по игре
The Alive mod v.16
Пришелец-алхимик
Телохранители
Пушка броневика
Продавцы машин
Грязные гонки
Голем (памятник)
Супер-телохранители
Миссия в порту
Террорист-смертник
Ресторан Сальери
Сельская местность
Alive Mod Evolution 18.0
Секреты Аливе мода
Скачать Alive mod
Юморная страничка
Наш музей Мафии
Альфонсо Капоне
Бонни и Клайд
Джон Диллинджер
Машины той эпохи
Оружие той эпохи
Музыка из Мафии
Если хотите помочь
Благодарности
Кладовочка

Проект - Mafia: the City of Lost Heaven (Extended Version)



За прошедшие после выхода игры Mafia девять лет было выпущено множество фанатских модов для нее. Какие-то моды более играбельны, какие-то менее, какие-то интересны, какие-то нет, это тема для бесконечных споров среди фанатов игры. На самом деле, споры эти часто бессмысленны, так как игровые предпочтения каждого игрока индивидуальны, и угодить на все вкусы невозможно. Но! Наверняка никто не станет спорить, что по силе эмоционального воздействия ни один из созданных модов не дотягивает до оригинальной игры! Я знаю, что многие игроки даже плакали, когда в конце истории Томаса убивают. Настолько сильным у них было отождествление себя с Главным Героем этой печальной, но поучительной повести. Даже на сегодняшний день, несмотря на устаревшую графику, игра оставляет сильное впечатление. До сих пор армия поклонников Мафии растет с каждым днем, к ней присоединяются новобранцы, только что открывшие для себя мир Мафии.

Чем же нас так привлекает эта игра? Я уже пытался найти ответ на этот вопрос в своих статьях: невиданной ранее в играх свободой игрока и несомненно гениальным сюжетом, построенным по каноническим законам жанра. Трудно придумать такой же захватывающий сюжет, такую же интересную историю, какие преподнесла нам первая Мафия. Я думаю, что в этом и кроется причина провала множества фанатских модов для Мафии, а также практически полного фиаско Мафии 2. Вывод напрашивается простой:

Лучше Mafia: the City of Lost Heaven может быть только Mafia: the City of Lost Heaven расширенная версия.

Мафию не нужно переделывать, не нужно пытаться рассказать новую историю! Нужно улучшать и дополнять историю, рассказанную в классической, культовой игре Mafia: the City of Lost Heaven. Можно добавить свободы игроку, можно разветвить сюжетную линию в ключевых местах, например, в случае гибели одного из персонажей, можно рассказать ту же историю от лица другого персонажа, можно добавить побочных миссий и т.д, и т.п.

Как это сделать практически? Я уже говорил, что одним из важнейших аспектов игры, столь увлекательных для игрока, является предоставляемая игроку свобода действий. Очевидно, что чтобы сделать игру еще более увлекательной, свободу нужно увеличивать, давать игроку все больше и больше возможностей, а не отнимать их, как сделали разработчики Мафии 2! Давайте подумаем и вспомним, какие ограничения свободы у нас есть в игре Mafia: the City of Lost Heaven. Что вас раздражало с самого начала и до конца игры? Были такие моменты? Например...
1) Дорожные заграждения, закрывающие районы города в некоторых миссиях.
2) Недоступность всех машин из трафика, пока Томми не научится вскрывать замки. А как же грабеж?!
3) Томми не может зарабатывать и тратить деньги! Кошелек просто выключен!
4) Невозможность купить оружие в городе.
5) Прозрачная стена при выезде из бара для выполнения миссий.
И ещё многое другое… Давайте повспоминаем вместе!

Между прочим, от всего перечисленного можно довольно легко избавиться! Возьмем город из Свободной езды, откроем гараж бара Сальери и сам бар. Получим шаблон для наполнения персонажами – фактически живой город, с трафиком, полицией, гангстерами и т.д. Дублируем этот шаблон несколько раз, столько, сколько миссий «укладывается» на этот шаблон. А потом делаем экспорт всех персонажей из миссии и импорт в созданный шаблон. Вуаля! Практически любой начинающий моддер способен такое проделать.

Нужно только учесть, что шаблонов потребуется несколько, для дневного и ночного города, для дневного и ночного пригорода, но все эти задачи вполне решаемые, они требуют только времени. А некоторые миссии вообще не потребуют переделки. Во всяком случае, сейчас я не представляю, как их переделать, да и нужно ли. Например, миссию на пароходе, или в тюрьме. Конечно, если подумать хорошенько, то можно и с ними что-то придумать. Хотя бы добавить сторонних заданий.

Итак, чем удобен предлагаемый проект с точки зрения моддера:
1) не требуется высокая квалификация;
2) не нужно делать новые локации и модели, ничего особо сложного;
3) не нужны новые редакторы и программы, кроме существующих;
4) проект хорошо распараллеливается, над ним могут работать одновременно 10-15 человек (конечно, если наберётся столько желающих), каждый сможет делать свою миссию.

Что даёт проект с точки зрения игрока...
1) Постоянно открыт практически весь город.
2) У Тома появятся деньги + возможности их зарабатывать и тратить.
3) Например, иногда подрабатывая таксистом.
4) Городской трафик расширится за счет добавления моделей машин.
5) Значит, Томми сможет раздобыть крутую тачку до того, как его научат вскрывать замки.
6) Также добавятся копы (в некоторых миссиях их нет) и гангстеры (пешие и моторизованные), это усложнит игру и, вероятно, сделает её интересней.
7) Томми сможет покупать оружие у Желтого Пита, ведь тяжелое оружие он, по-любому, может получить у копов, так почему не купить?
8) Возможно добавление дополнительных заданий для заработка денег.
9) Также будет найм головорезов-телохранителей для более веселого прохождения миссий игры.
10) При импорте персонажей можно заменить их модели на модели высокого разрешения, они уже есть в игре.
Много можно чего придумать! Давайте думать вместе!

В результате мы получим ту же самую игру, которую будет гораздо увлекательнее проходить!

И, в заключение, один из самых важных моментов! Да, это будет модификация игры, но не изменяющая сюжет игры, а дополняющая его. Таким образом, такая модификация сможет примирить два непримиримых лагеря поклонников игры Mafia – тех, кто обожает различные моды, и тех, кто ненавидит любую модификацию игры, полагая, что такую игру, как Mafia, моды только портят. По-моему, это важно!

Вот такая идея для нового проекта!
Обсуждение, Ваши комментарии и предложения пишите на форум.


Да будет Mafia: the City of Lost Heaven (Расширенная версия)!!!



Автор MikeMouse
Написано: 12 июля, 2011 года.




Последние новости

2.05.2017
50 оттенков Alive Bars Mod
29.04.2017
Gangsters Mod
12.09.2015
Functional Black Metal
8.04.2015
О форсированных машинах
1.04.2015
История одного сицилийца
11.02.2015
Мод для изучения ПДД на улицах Лост Хэвэна
10.02.2015
Alive Continuing Mod - новый мод из семейства Alive



Это интересно

200stran.ru

Все права защищены © www.webgamer.hhos.ru 2003- © MikeMouse 2003- ©

HotLog