фан-сайт игры Mafia: the City of Lost Heaven
   radio             


Оглавление

Новости
Немного истории
Секреты и приколы
Видеогалерея
Моддинг Мафии
Расширенная версия Mafia
Пишем скрипты для Mafia
Как делать ADDin`ы
Доступ к DTA файлам
Чемпионат по игре
The Alive mod v.16
Пришелец-алхимик
Телохранители
Пушка броневика
Продавцы машин
Грязные гонки
Голем (памятник)
Супер-телохранители
Миссия в порту
Террорист-смертник
Ресторан Сальери
Сельская местность
Alive Mod Evolution 18.0
Секреты Аливе мода
Скачать Alive mod
Юморная страничка
Наш музей Мафии
Альфонсо Капоне
Бонни и Клайд
Джон Диллинджер
Машины той эпохи
Оружие той эпохи
Музыка из Мафии
Если хотите помочь
Благодарности
Кладовочка

"Итальяшка со шваброй"



Сфера влияния Капоне была огромна, но не настолько, чтобы что-либо значить в Алькатрасе, в "Скале". Здесь, среди заключённых, царила собственная иерархия, не совпадавшая с иерархией уголовного мира. Положение Капоне в федеральной тюрьме было трудным, не столько из-за жестокости карательной системы и её служащих, сколько из-за "товарищей" заключённых.


Однажды Капоне и других заключённых выстроили в очередь в парикмахерской для ежемесячной стрижки. Могучий Капоне не видел причины ждать и встал в начале очереди, помешав стрижке Джеймса Лукаса, техасского грабителя банков, отбывавшего 30 лет наказания.


Лукас знал, кто такой Капоне, но его это мало волновало. Он раздражённо сказал: "Эй, толстая задница, вернись в конец очереди!". Капоне повернулся и смерил Лукаса испепеляющим взглядом, который отрезвлял любого из гангстеров на свободе.

- Ты знаешь, КТО Я ТАКОЙ, болван? - спросил его Капоне.


Лукас побагровел от бешенства. Он выхватил у заключённого, делавшего стрижку, ножницы и приставил их к толстой шее Капоне.

- Да,- сказал он. - Я знаю, кто ты, толстяк. И если ты, скотина, не встанешь в конец очереди, тогда я узнаю, кем ты был.


Капоне вернулся в конец очереди и больше никогда не качал прав в Алькатрасе. Но это не уберегло его от дальнейшей враждебности. Капоне снова пострадал от жестокого обращения, когда не присоединился к забастовке после смерти одного из заключённых, которому надсмотрщик отказал в медицинской помощи, заявив, что тот симулирует.


Капоне проигнорировал протест и остался на своей тюремной работе в прачечной. Тогда другие заключённые начали звать его "штрейкбрехером" и "крысой". Затем Капоне было позволено идти в свою камеру, пока забастовка не будет подавлена. Когда же он вернулся к работе, неизвестный заключённый швырнул что-то тяжёлое ему в голову. Другой заключённый отпихнул его в сторону, а грабитель поездов Рой Гарднер ударил Капоне по руке, глубоко поранив её. Капоне перевели на новую работу вытирать купальни, из-за чего заключённые быстро прозвали его "итальяшка со шваброй".


Его враг, Лукас, однажды подкрался к нему сзади и нанёс предательский удар. Капоне был госпитализирован на неделю, а Лукас посажен в карцер. Были и другие попытки искалечить или убить Капоне, но дружески расположенные заключённые, привлечённые деньгами Капоне на свободе, защищали его. Они сорвали план отравления щёлоком утреннего кофе Капоне. А в другом случае Капоне шёл к дантисту, когда заключённый выскочил сзади и почти задушил его прежде, чем Капоне освободился от захвата и швырнул его на землю одним ударом.


Такие истории дошли до прессы, которая информировала своих любопытствующих читателей о том, как низко пал некогда могущественный Король Чикаго. Жена Капоне неудачно подала петицию генеральному прокурору, чтобы Капоне перевели в другую тюрьму, так что травля "итальяшки со шваброй" продолжалась.


Уже позже в своём тюремном заключении Капоне начал терять ясность мышления. Его полупаралич, спровоцированный продвинутой стадией сифилиса, побудил большинство заключённых прекратить покушения на него, распостранив на него симпатию, которая причитается любому заключённому, сходящему с ума.


В январе 1939 года Капоне перевели из Алькатраса в Федеральную тюрьму на Терминал-Айленде около Лос-Анджелеса. Он был слишком болен для суровых условий "Скалы". Капоне освободили из заключения в ноябре, и он доживал восемь лет своей жизни, постепенно теряя рассудок. Когда он был освобождён, репортёры из Чикаго распрашивали его давнего и верного помощника Джейка "Сальный палец" Гузика, вернётся ли Капоне к контролю над гангстерами? Гузик ответил: "Аль беспомощен, как фруктовый пирог!". Можно не сомневаться, что оскорбление, которое Аль Капоне испытал как "итальяшка со шваброй", не способствовало выздоровлению, совсем напротив, и былой Король Чикаго начал медленно угасать.



На фото: камера Аль Капоне в тюрьме.



С уважением, est_mort.




Последние новости

2.05.2017
50 оттенков Alive Bars Mod
29.04.2017
Gangsters Mod
12.09.2015
Functional Black Metal
8.04.2015
О форсированных машинах
1.04.2015
История одного сицилийца
11.02.2015
Мод для изучения ПДД на улицах Лост Хэвэна
10.02.2015
Alive Continuing Mod - новый мод из семейства Alive



Это интересно

HotLog

Все права защищены © www.webgamer.hhos.ru 2003- © MikeMouse 2003- ©

Mail.Ru